Eggs Benedict mit Bacon und Sauce Hollandaise
Eggs Benedict ist einfach das perfekte Gericht für ein ausgiebiges Frühstück am Wochenende. Pochierte Eier auf gebratenem Speck und den runden Toasts bzw. English Muffins, darüber Sauce Hollandaise. Wenn man alles selbst machen möchte, erfordert dieses Rezept aber etwas Geschick. Hat man etwas Übung mit pochierten Eiern und weicht auf fertige Sauce aus, ist es aber schnell gemacht.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
1 Packung |
Sauce Hollandaise (z.B. Thomy)
|
4 Hälften | runder Toast / English Muffins |
etwas | Butter |
8 Scheiben | Bacon |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung
Wasser mit etwas Salz in einem Topf erhitzen, bis es fast kocht bzw. sich erste Blasen bilden. Diese Temperatur beibehalten. 1 Ei in eine Tasse schlagen. Dann das Wasser in Drehung versetzen mit einem Kochlöffel (einen Wirbel machen) und das Ei aus der Tasse vorsichtig genau in die Mitte des Wirbels gleiten lassen (Tasse möglichst nah an die Wasseroberfläche halten, damit das Ei nicht "plumpst"). Im Idealfall legt sich das Eiweis um das Eigelb, nach 3 Minuten vorsichtig herausnehmen. Manchmal ist das Eigelb jedoch nicht umhüllt, in diesem Fall das Ei schon nach 2,5 Minuten herausnehmen. Mit den restlichen Eiern wiederholen, davor jedoch überschüssigen Eischaum abschöpfen.
In der Zwischenzeit Bacon in einer Pfanne ausbraten.
Sauce Hollandaise in einem Topf erwärmen.
Toast-Hälften knusprig toasten und etwas Butter darauf verstreichen, dann je 2 Speckscheiben darauf legen sowie vorsichtig ein pochiertes Ei. Salzen und Pfeffern, dann mit warmer Sauce Hollandaise übergießen.