Avocado-Carpaccio mit Walnüssen, Frühlingszwiebeln und Creme Fraîche
Zugegeben, gute Avocados zu erwischen, ist nicht immer einfach in unseren Breitengraden. Noch unreif oder mit braunen Stellen übersät. Doch mit etwas Gespür findet man auch hierzulande schöne, goldgelbe Exemplare.
Als Rezept bietet sich dafür diese einfache Vorspeise an. Die dünn aufgeschnittene Avocado wird auf etwas Crème Fraîche gegeben, darüber streuen wir ein paar Walnüsse, Cranberries und Frühlingszwiebel-Ringe. Ein Spritzer Limettensaft sorgt für etwas Frische.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Avocados |
125-150g | Crème Fraîche |
eine Hand voll |
Walnüsse
|
eine Hand voll | Cranberries (getrocknet) |
1 halbe | Limette |
1 | Frühlingszwiebel |
etwas | Olivenöl |
Zum Abschmecken | Salz und Pfeffer |
Tipps
So erwischen wir gute Avocados: Beim Einkaufen die Avocados ganz leicht andrücken. Wenn sie etwas - aber nicht zu viel - nachgeben, sind sie gut. Du machst das Rezept erst in ein paar Tagen? Dann kaufe lieber etwas härtere Avocados und lasse sie bei Zimmertemperatur noch etwas nachreifen.
Zubereitung
Crème Fraîche auf zwei Teller verteilen und etwas glatt streichen.
Avocados halbieren, Kern entfernen. Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herausheben. Ggf. braune Druckstellen entfernen. Mit einem großen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden. Dann Scheiben auf die Crème Fraîche geben. Avocado-Scheiben salzen und pfeffern. Mit dem Salz nicht allzu sparsam sein. Auch ein paar Spritzer Limettensaft darübergeben.
Dann Walnusskerne etwas zerbrechen und darüber geben. Cranberries mit dem Messer grob hacken und ebenfalls darübergeben.
Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden (der dunkelgrüne Teil kann mitverwendet werden). Darüberstreuen. Dann noch mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.