Tortellini in Brodo

10 min.
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Tortellini in Brodo ist eine typische Suppe aus der italienischen Region Emilia-Romagna. Dafür werden Tortellini als Einlage für eine kräftige Fleischbrühe verwendet und mit etwas Schnittlauch und Parmesan bestreut. Das Rezept braucht wenig Zutaten und ist sehr schnell gemacht.

Zutaten

Menge Zutat
400-500g Tortellini
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1L Rinder- oder Fleischbrühe
etwas Salz
50g Parmesan (gehobelt)
1 halbes Bund Schnittlauch
etwas Pfeffer
etwas Brühe-Pulver

Zubereitung

  1. In einem Topf 1L Rinderbrühe erhitzen, dann mit Salz, Pfeffer und etwas mehr Brühe-Pulver abschmecken, bis die Brühe einen intensiven Eigengeschmack hat.
     

  2. Tortellini in die siedende (nicht kochende) Brühe geben und für 1-2 Minuten ziehen lassen (je nach Packungsanweisung), dann vom Herd nehmen. 
     

  3. Am Tisch mit klein geschnittenem Schnittlauch und nach Belieben mit gehobeltem Parmesan bestreuen.