Tomaten-Couscous mit Spinat und Hüttenkäse
Dieses vegetarische Rezept eignet sich hervorragend als schnelles Abendessen während der Woche. Aus den wenigen Zutaten kann man ein sehr leckeres Gericht zaubern. Zentrales Element ist natürlich der Couscous, der gut mit der Tomaten-Knoblauch-Sauce und dem Spinat harmoniert. Aber auch der Hüttenkäse bringt eine neue, frische Konsistenz mit. Guten Appetit!
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
2EL | Tomatenmark |
1 | Thai-Chili (optional) |
100g | Babyspinat |
2 | Frühlingszwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
400g | passierte Tomaten |
200g | Couscous |
4-6EL | Hüttenkäse |
etwas | Olivenöl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Zucker |
Zubereitung
Couscous nach Packungsanweisung in heißem Wasser quellen lassen.
Knoblauch andrücken, schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Optional Chili feinhacken. Spinat waschen und gründlich abtropfen lassen.
In einer Pfanne einen großen Schuss Olivenöl erhitzen und darin Knoblauch, ca. die Hälfte der Frühlingszwiebeln und optional die Chili bei mittlerer Hitze sanft anschwitzen, bis der Knoblauch glasig weich ist.
Dann passierte Tomaten dazugeben und kurz aufköcheln lassen. Mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Dann Spinat dazugeben und kurz unterheben, bis er etwas eingefallen ist.
Couscous zur Pfanne geben und mit der Sauce vermischen. Nochmals abschmecken. Am Tisch restliche Frühlingszwiebeln darüber streuen, sowie den Hüttenkäse auf die Teller verteilen. Wir essen es zudem gerne mit einer Prise frisch gemahlenem Pfeffer.