Toast mit Avocado, Lachs und pochiertem Ei

25 min.
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Ein perfektes Frühstück am Wochenende: pochiertes Ei mit flüssigem Eigelb auf Avocado-Räucherlachs-Toast mit Frischkäse. Pochierte Eier sind zwar gar nicht so einfach zuzubereiten, aber Übung macht den Meister.

Zutaten

Menge Zutat
4 Eier
4 Scheiben Räucherlachs
etwas Philadelphia-Frischkäse
4 Hälften runder Toast
1 Avocado
etwas Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. In einem großen Topf etwas Wasser mit etwas Salz erhitzen.
     

  2. Avocado halbieren, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben. dann quer in dünne Streifen schneiden.
     

  3. Das Wasser im Topf sollte beinahe kochen und einige Blasen schlagen, aber nicht stark blubbern. Diese Temperatur halten. Dann ein Ei in eine Tasse schlagen. Mit einem Kochlöffel das Wasser im Topf in eine gleichmäßige Drehung versetzen bzw. einen "Strudel" machen. Dann sofort die Tasse möglichst nah an die Oberfläche in die Mitte des Strudels setzen und das Ei sachte hineingleiten lassen, bevor der Strudel wieder schwächer wird.
     

  4. Das Ei dann 2,5 Minuten im Wasser lassen (sollte es am Boden vom Topf festkleben, nach ca. 45 Sekunden mit dem Kochlöffel ganz vorsichtig lösen). Dann vorsichtig herausnehmen und auf etwas Küchenpapier setzen. Mit den restlichen Eiern wiederholen, dabei zwischendurch immer den Eischaum an der Oberfläche vorher grob abschöpfen und entsorgen.
     

  5. Toasthälfte kräftig toasten, dann mit Philadelphia bestreichen und je 1/4 der Avocado-Scheiben darauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Lachs-Scheibe darauf legen, das pochierte Ei vorsichtig darauf setzen und nochmals mit Salz und Pfeffer bestreuen.
     

  6. Mit den restlichen Toasts wiederholen