Tagliatelle mit Pfifferlingen und Speck
Pfifferlinge passen sehr gut zu Pasta, besonders zu Bandnudeln (z.B. Tagliatelle). Mit Speck, Weißwein, etwas Sahne und Petersilie lässt sich so schnell eine leckere Sauce zubereiten. Am besten beim Anrichten mit Parmesan bestreuen. Guten Appetit!
![Tagliatelle mit Pfifferlingen und Speck](/media_cache/asset/bWVkaWEvcmVjaXBlcy9JTUdfMjAyMDA3MjNfMTk0MDE4XzE1OTU1OTA5NjMuanBn/IMG_20200723_194018_1595590963.jpg?w=1024&fm=webp&s=61c3d6579495b3d5fd24f4635ce8b5b1)
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
400g | Pfifferlinge |
250g | Tagliatelle |
100g | Speck |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
150ml | Sahne |
etwas | Thymian-Gewürz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
etwas | Gemüsebrühe-Pulver |
2 Stück | Butter |
Etwas | Olivenöl |
etwas | Petersilie |
100ml | Weißwein (trocken) |
etwas | Parmesan |
Zubereitung
Pfifferlinge waschen, unschöne Stellen entfernen und auslesen. Große Pilze etwas kleiner schneiden. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch schälen und kleinschneiden.
In einer großen Pfanne Speck ohne Öl anbraten, sobald er etwas Farbe bekommen hat, Hitze reduzieren und auch Zwiebeln und Knoblauch sowie einen Schuss Olivenöl hinzugeben und 2-3 Minuten andünsten.
Wasser in einem Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen.
Pfifferlinge in die Pfanne geben und weitere 5-7 Minuten mitdünsten. Petersilie waschen und kleinschneiden.
Gemisch mit Weißwein ablöschen, Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Petersilie hinzugeben.
Tagliatelle ins Kochwasser geben und nach Packungsanweisung garen.
Sahne hinzugeben, etwas köcheln lassen und dabei abschmecken mit Salz, Pfeffer und ggf. einer Prise Gemüsebrühe-Pulver.
Vor dem abgießen der Tagliatelle etwas Nudelwasser auffangen und einen Schuss davon in die Sauce geben. Dann Nudeln in die Pfanne geben und mit der Sauce vermengen. Ggf noch etwas Nudelwasser dazugeben falls es zu trocken wird. Mit Parmesan bestreut servieren.