Tagliatelle mit Pfifferlingen und Speck

20 min.
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Pfifferlinge passen sehr gut zu Pasta, besonders zu Bandnudeln (z.B. Tagliatelle). Mit Speck, Weißwein, etwas Sahne und Petersilie lässt sich so schnell eine leckere Sauce zubereiten. Am besten beim Anrichten mit Parmesan bestreuen. Guten Appetit!

Zutaten

Menge Zutat
400g Pfifferlinge
250g Tagliatelle
100g Speck
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150ml Sahne
etwas Thymian-Gewürz
etwas Pfeffer
etwas Salz
etwas Gemüsebrühe-Pulver
2 Stück Butter
Etwas Olivenöl
etwas Petersilie
100ml Weißwein (trocken)
etwas Parmesan

Zubereitung

  1. Pfifferlinge waschen, unschöne Stellen entfernen und auslesen. Große Pilze etwas kleiner schneiden. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch schälen und kleinschneiden.
     

  2. In einer großen Pfanne Speck ohne Öl anbraten, sobald er etwas Farbe bekommen hat, Hitze reduzieren und auch Zwiebeln und Knoblauch sowie einen Schuss Olivenöl hinzugeben und 2-3 Minuten andünsten.
     

  3. Wasser in einem Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen.
     

  4. Pfifferlinge in die Pfanne geben und weitere 5-7 Minuten mitdünsten. Petersilie waschen und kleinschneiden.
     

  5. Gemisch mit Weißwein ablöschen, Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Petersilie hinzugeben.
     

  6. Tagliatelle ins Kochwasser geben und nach Packungsanweisung garen. 
     

  7. Sahne hinzugeben, etwas köcheln lassen und dabei abschmecken mit Salz, Pfeffer und ggf. einer Prise Gemüsebrühe-Pulver.
     

  8. Vor dem abgießen der Tagliatelle etwas Nudelwasser auffangen und einen Schuss davon in die Sauce geben. Dann Nudeln in die Pfanne geben und mit der Sauce vermengen. Ggf noch etwas Nudelwasser dazugeben falls es zu trocken wird. Mit Parmesan bestreut servieren.