Spinat-Frittata

60 min.
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Frittata ist eine Art herzhafter Ofen-Omelett-Kuchen aus Italien. In diesem vegetarischen Rezept verwenden wir Spinat, Pinienkerne, Kirschtomaten und Parmesan.

Zutaten

Menge Zutat
70g Parmesan
etwas Muskatnuss
6 Eier (am besten L)
etwas Pfeffer
etwas Salz
etwas Olivenöl
50g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
400g Blattspinat
1 TL Cayenne-Pfeffer
200g Cherry-Tomaten

Tipps

Zu diesem Gericht passt ein Salat.

Zubereitung

  1. Spinat ggf auftauen. Zwiebel schälen und fein hacken, Knoblauchzehn schälen und fein hacken. Eier in eine Schüssel schlagen, 70g Parmesan reiben. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
     

  2. Eier mit Parmesan und 1 TL Cayenne-Pfeffer verquirlen. Mit etwas Salz (Achtung. Parmesan ist auch salzig) und Pfeffer würzen.
     

  3. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen. Sobald sie glaßig sind, augedrückten Spinat hinzugeben. Ca. 5 Minuten mit andünsten. Mit reichlich Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
     

  4. Ofen in der Zwischenhzeit auf 220°C vorheizen und auch runde Backform darin bereits erhitzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. bis sie leicht braun sind.
     

  5. Anschließend Backform mit etwas Olivenöl beträufeln, anschließend Spinat. Ei-Gemisch, Tomaten und Pinienkerne darauf gleichmäßig verteilen, mit etwas Parmesan überreiben und bei 180°C ca. 30 Minuten in den Ofen. Sollte schon leicht bräunlich sein.
     

  6. Beim Servieren nochmals mit Parmesan bestreuen.