Spaghetti in asiatischer Butter-Knoblauch-Sauce

20 min.
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Butter, Knoblauch, Austern- und Sojasauce ergeben eine sehr würzige und leckere Sauce. Dazu ein paar Spaghetti, Parmesan und Frühlingszwiebeln und fertig ist eine schnelle und einfache Mahlzeit.

Zutaten

Menge Zutat
500g Spaghetti (No. 5)
10 Knoblauchzehen
150g Butter
5,5EL Austernsauce
5,5EL Sojasauce
2TL Chiliflocken
etwas Parmesan
2 Frühlingszwiebeln

Tipps

Als Topping kann man auch ein pochiertes oder Spiegelei auf die Portion Pasta geben.

Um 4 Leute wirklich satt zu machen benötigt man noch eine weitere Beilage bzw. Vorspeise, zum Beispiel etwas asiatisches Gemüse.

Zubereitung

Zutaten vorbereiten:

  1. Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
     

  2. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
     

  3. Austernsauce und Sojasauce vermischen.
     

  4. Etwa 3EL Parmesan reiben und etwas mehr für das Topping.
     

Für die Pasta:

  1. Wasser in einem großen Topf aufsetzen und mit reichlich Salz zum Kochen bringen.
     

  2. In der Zwischenzeit 150g Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Dann Knoblauch und Chiliflocken darin bei mittlerer Hitze mehrere Minuten lang anschwitzen, bis sie ganz weich sind, aber keinesfalls anbrennen.
     

  3. Spaghetti in das Wasser geben und 2 Minuten kürzer als Packungsanweisung garen.
     

  4. Austernsauce und Sojasauce in die Pfanne geben und etwas einköcheln lassen. Sauce nicht salzen! Dann Hitze ausschalten, bis die Nudeln fertig sind.
     

  5. Kurz bevor die Spaghetti fertig gegart sind, 300ml Nudelwasser auffangen. Hitze der Pfanne wieder anschalten.
     

  6. Dann abgegossene Nudeln direkt mit einem Großteil des Nudelwassers in die Pfanne geben und kontinuierlich durchmischen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat und an den Nudeln haftet. Dann auch 3EL Parmesan daruntermischen, ggf. noch etwas mehr Nudelwasser hinzugeben, falls es zu trocken wird.
     

  7. Dann Nudeln direkt servieren und am Tisch mit Parmesan und Frühlingszwiebeln bestreuen.