Schnelle Pasta mit Salsiccia, Tomaten und Parmesan
Mit Salsiccia wird jede Pasta zum Highlight - und das bei minimalem Aufwand. Dieses Nudelgericht ist schnell zubereitet und kommt mit nur wenigen Zutaten aus. Parmesan und italienische Bratwurst sorgen für Herzhaftigkeit. Durch Tomaten und Weißwein ist das Rezept trotzdem angenehm leicht. Buon appetito!
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Prise | Zucker |
Etwas | Pfeffer |
Etwas | Salz |
1 | Schalotte oder rote Zwiebel |
60ml | Weißwein (trocken) |
ca. 30-40g | Parmesan |
1 Prise | Thymian (gerebelt) |
ca. 0,5-1TL | Rosmarin (geschnitten) |
300g | Salsiccia |
300g |
Kirschtomaten
|
320g |
Pasta
|
Zubereitung
Einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
Salsiccia-Brät aus der Haut herasdrücken. Kirschtomaten längs halbieren. Schalotte bzw. rote Zwiebel fein hacken. Parmesan reiben. Einen Teil für das Topping aufbewahren.
In einer tiefen Pfanne oder einem beschichteten Wok einen kleinen Schuss Olivenöl erhitzen. Schalotte bzw. Zwiebel darin glasig anschwitzen.
Pasta ins kochende Wasser im Topf geben und ca. 1-2 Minuten kürzer als nach Packungsanweisung "al dente" kochen.
Hitze im Wok/der Pfanne etwas erhöhen und Salsiccia dazugeben. Mit dem Pfannenwender etwas zerteilen und bei mittel-hoher Hitze etwas anbraten. Dabei Rosmarin und Thymian dazugeben. Mit wenig Salz (Salsiccia ist bereits gesalzen) und etwas Pfeffer würzen. Sobald die Salsiccia durch ist, mit Weißwein ablöschen.
Alkohol ausköcheln lassen. Dann Kirschtomaten dazugeben und etwas schmelzen lassen, sodass sich in der Pfanne/dem Wok etwas Tomatensud bildet. Nochmals mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker abschmecken.
Nudeln abgießen, dabei einen Schluck Nudelwasser auffangen. Pasta direkt zur Sauce geben. Etwas vom geriebenen Parmesan sowie einen Schluck Nudelwasser zugeben. Pasta eine weitere Minute in der Sauce zu Ende kochen lassen. Dabei gründlich vermengen, sodass die Sauce gut an der Pasta haftet. Servieren und nochmals mit Parmesan bestreuen.