Schnelle, kleine Nudelsuppe aus Resten asiatischer Brühe

10 min.
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Wenn wir asiatische Nudelsuppen kochen, bleibt oft etwas Brühe über. Doch diese Brühen sind viel zu gut, um sie zu entsorgen. Deswegen machen wir daraus meistens nochmal kleine Nudelsuppen als Vorspeise. Einfach ein paar Nudeln kochen, etwas Gemüse blanchieren und ein Ei weich kochen.

Zutaten

Menge Zutat
ca. 500-600ml Brühe von asiatischen Suppen
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1 Ei
eine Hand voll Mungbohnen-Sprossen
1 kleiner Pak Choi oder anderes Gemüse**
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1 kleine Frühlingszwiebel
paar Stängel Koriander
ca. 100g asiatische Nudeln
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Tipps

Für dieses Rezept eignet sich vor allem übrig gebliebene Brühe von diesen Rezepten:
- Taiwanese Beef Noodle Soup: https://recipe-box.de/recipes/205
- Thai Chicken Noodle Soup: https://recipe-box.de/recipes/157
- Thai Duck Noodle Soup: https://recipe-box.de/recipes/169

Wer sich kreativ austoben möchte, kann hier auch noch zahlreiche weitere Toppings verwenden. Hier ein paar Anregungen: Frittierter Tofu oder frittierte Schalotten aus dem Asia-Markt, Dumplings, ein paar Stücke gebratenes Hähnchenfleisch, geröstete Erdnüsse oder gebratene Pilze.

Zubereitung

  1. Ei aus dem Kühlschrank nehmen und etwas aufwärmen lassen, damit es beim Kochen nicht aufplatzt. Dann exakt 6 Minuten kochen. In ein Kaltwasserbad legen. Schälen und halbieren.
     

  2. Gemüse und Mungbohnen-Sprossen nach Belieben kurz blanchieren. 
     

  3. Asiatische Nudeln ohne Salz kochen. (Kleiner Tipp: Reisnudeln und Glasnudeln vorher in Warmwasser etwas einweichen lassen). Dann abgießen und kalt abschrecken. Auf zwei kleine Schüsseln verteilen. Blanchiertes Gemüse darüberlegen.
     

  4. Brühe erhitzen, bis sie beginnt zu kochen. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Koriander fein hacken.
     

  5. Heiße Brühe auf die Suppenschüsseln verteilen. Je eine Ei-Hälfte, Frühlingszwiebeln und Koriander dazugeben und servieren.