Reis mit Hackfleisch & Paprikagemüse
Ein simples und leckeres Rezept mit Hackfleisch, Paprika, Zwiebeln und vielen Gewürzen. Dazu servieren wir Reis.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
etwas | Thymian-Gewürz |
etwas | Rosmarin-Gewürz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
1-2EL | Butter |
350 ml | Gemüsebrühe |
1 | Chili |
3 | Knoblauchzehen |
2 | Zwiebeln |
2 | rote Paprika |
300-350g | Jasminreis |
400-500g | Rinderhack |
etwas | Oregano-Gewürz |
etwas | Kreuzkümmel |
etwas | Öl |
2EL | Tomatenmark |
Zubereitung
Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Knoblauch schälen, andrücken und kleinschneiden. Chili waschen, Stängel entfernen und feinhacken.
Reis nach Packungsanweisung garen.
In der Zwischenzeit in einem Wok in etwas Öl Rinderhack anbraten (dabei ggf. austretendes Wasser abschöpfen) bis es durch ist. Dabei zerkleinern. Dann aus der Pfanne nehmen.
In etwas Öl Zwiebeln, Chili und Knoblauch andünsten, bis sie weich und glasig sind, dann Paprika dazugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten.
2EL Tomatenmark zusammen mit dem Hackfleisch hinzugeben und 1-2 Minuten andünsten.
Dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Thymian, Pfeffer, Rosmarin, Oregano und etwas Kreuzkümmel würzen. Gemisch aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach 3-4 Minuten auch unter abschmecken mit Salz würzen.
In der restlichen Garzeit immer wieder abschmecken mit den Gewürzen, Salz und ggf. etwas mehr Gemüsebrühe-Pulver. Kurz vor Schluss auch Butter hinzugeben.
Reis und Hack-Gemüse separat an den Tisch stellen und servieren.