Pasta mit Salsiccia, weißen Bohnen und Fenchel

30 min.
2

Wir haben eine große Schwäche für den unverwechselbaren Geschmack der italienischen Bratwurst "Salsiccia". Und auch in diesem Pasta-Rezept mit kräftiger Tomatensauce, Fenchel und weißen Bohnen macht sie sich sehr gut.

Zutaten

Menge Zutat
250g Pasta
Tipp anzeigen
400g passierte Tomaten
1 Knolle Fenchel
1 Zwiebel
300g Salsiccia
1 Chili
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Zucker
etwas Rosmarin (frisch o. gerebelt)
etwas Thymian (frisch o. gerebelt)
400g/1 Dose weiße Bohnen (verzehrfertig)
150g Kirschtomaten (optional)
etwas geriebener Parmesan

Zubereitung

Salsiccia und Gemüse vorbereiten:

  1. Zwiebel fein würfeln. Chili ganz klein schneiden. Fenchel waschen, Grün entfernen, halbieren und enstrunken. Dann in ganz dünne Scheiben schneiden.
     

  2. Das Brät der Salsiccia aus der Haut drücken, sodass kleine Klumpen entstehen.
     

Gericht zubereiten:

  1. Brät mit etwas Olivenöl in der Pfanne kurz scharf anbraten, bis sie durch ist und einige braune Stellen bekommen hat. Dabei nicht zu sehr zerkleinern. Dann wieder herausnehmen.
     

  2. Die Hitze in der Pfanne etwas reduzieren, dann im Bratsud mit etwas mehr Olivenöl die Zwiebel glasig dünsten. Dann Chili und Fenchel dazugeben und 5 Minuten anschwitzen.
     

  3. In einem Topf Wasser mit etwas Salz für die Nudeln erhitzen.
     

  4. Dann auch passierte Tomaten dazugeben, sowie etwas Rosmarin und Thymian. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
     

  5.  Nach etwa 7-8 Minuten die Pasta in das Kochwasser geben und nach Packungsanweisung zubereiten. 
     

  6. Nach den 10 Minuten köcheln auch die Salsiccia wieder mitdazugeben. Jetzt optional auch die Kirschtomaten halbieren und ebenfalls mit dazugeben, unterheben und schmelzen lassen. Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen.
     

  7. Bohnen abgießen und kurz abbrausen, dann ebenfalls dazugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
     

  8. Nudeln abgießen, dabei 2-3EL Nudelwasser auffangen. Nudeln noch auf dem Herd unter die Sauce mengen. Wird es zu trocken, etwas Nudelwasser dazugeben. Dann servieren und am Tisch mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.