Pasta in Thunfisch-Sojasauce
Thunfisch aus der Dose hat einen wunderbaren und einzigartigen Geschmack. Kombiniert mit Sahne und Sojasauce lässt sich so eine herzhafte Sauce zubereiten, die wir gerne mit kleineren Nudelsorten servieren. Zwar ist das Gericht nicht unbedingt authentisch italienisch, dafür ist es aber sehr einfach und schnell zubereitet.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
etwas | Olivenöl |
350-400g |
Pasta
|
450-500g | Thunfisch (Dose in Olivenöl) |
1 | Zwiebel |
1 guter Schuss | Sojasauce |
etwas | Salz für das Nudelwasser |
ca. 150-200ml | Sahne zum Kochen |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung
Wasser mit etwas Salz in einem Topf erhitzen, Nudeln darin nach Packungsanweisung garen.
Zwiebel feinhacken und in etwas Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Thunfischdosen öffnen und dann ebenfalls in die Pfanne geben, durchaus auch etwas Öl aus der Dose mit dazugeben, aber nicht alles. Thunfisch mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern und kurz mitandünsten.
Einen guten Schuss Sojasauce in die Pfanne geben, anschließend Sahne hinzugeben und mit Pfeffer würzen. Kein Salz zum Würzen verwenden!
Sauce abschmecken und ggf. noch mehr Sojasauce hinzugeben. Sauce sollte aromatisch und intensiv schmecken.
Gekochte Nudeln abtropfen und mit der Soße vermengen. Mit frischem Pfeffer servieren.