Pasta in Thunfisch-Sojasauce

20 min.
3

Thunfisch aus der Dose hat einen wunderbaren und einzigartigen Geschmack. Kombiniert mit Sahne und Sojasauce lässt sich so eine herzhafte Sauce zubereiten, die wir gerne mit kleineren Nudelsorten servieren. Zwar ist das Gericht nicht unbedingt authentisch italienisch, dafür ist es aber sehr einfach und schnell zubereitet.

Zutaten

Menge Zutat
etwas Olivenöl
350-400g Pasta
Tipp anzeigen
450-500g Thunfisch (Dose in Olivenöl)
1 Zwiebel
1 guter Schuss Sojasauce
etwas Salz für das Nudelwasser
ca. 150-200ml Sahne zum Kochen
etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Wasser mit etwas Salz in einem Topf erhitzen, Nudeln darin nach Packungsanweisung garen.
     

  2. Zwiebel feinhacken und in etwas Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Thunfischdosen öffnen und dann ebenfalls in die Pfanne geben, durchaus auch etwas Öl aus der Dose mit dazugeben, aber nicht alles. Thunfisch mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern und kurz mitandünsten.
     

  3. Einen guten Schuss Sojasauce in die Pfanne geben, anschließend Sahne hinzugeben und mit Pfeffer würzen. Kein Salz zum Würzen verwenden!
     

  4. Sauce abschmecken und ggf. noch mehr Sojasauce hinzugeben. Sauce sollte aromatisch und intensiv schmecken.
     

  5. Gekochte Nudeln abtropfen und mit der Soße vermengen. Mit frischem Pfeffer servieren.