Pasta in Chorizo-Arrabbiata-Sauce

30 min.
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Pasta all'Arrabbiata ist ein italienischer Klassiker. In diesem Rezept haben wir das Gericht weiterentwickelt und verwenden die scharf-würzige spanische Paprika-Wurst Chorizo, die wunderbar mit der fruchtig-scharfen Tomatensauce mit Knoblauch harmoniert. Als Topping macht sich der italienische Hartkäse Pecorino aus Schafsmilch besonders gut. Das Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung.

Zutaten

Menge Zutat
250g Kirschtomaten
etwas Pfeffer
etwas Thymian-Gewürz
etwas Oregano-Gewürz
1TL Rosmarin-Gewürz
etwas Zucker
etwas Olivenöl
etwas Salz
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
250g Chorizo am Stück (pikant)
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500g Penne/Rigatoni/Pennoni
500g passierte Tomaten
ggf ein paar Chiliflocken
etwas Parmesan oder Pecorino

Zubereitung

  1. Chorizo häuten und in halbierte Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und kleinschneiden, Knoblauch schälen und fein hacken, Chili waschen und kleinhacken, Kirschtomaten waschen und halbieren.
     

  2. Wasser in einem Topf mit etwas Salz erhitzen, Nudeln darin nach Packungsanweisung minus 1 Minute garen.
     

  3. Zwiebeln in etwas Olivenöl in einer Pfanne 2-3 Minuten anschwitzen. Chorizo und Knoblauch hinzugeben und auch etwas mitanschwitzen. Nicht zu heiß, damit die Wurst nicht zu fest wird und der Knoblauch nicht anbrennt. 
     

  4. Gemisch in der Pfanne mit Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Oregano würzen.
     

  5. Anschließend passierte Tomaten dazugeben und etwas köcheln lassen. Nach 3-4 Minuten beginnen, Sauce mit Salz, bei Bedarf Chiliflocken, Zucker und den Gewürzen abschmecken. Sauce sollte intensiv nach Tomate und leicht scharf schmecken. 
     

  6. Kurz vor Ende der Garzeit der Nudeln auch Kirschtomaten mit in die Pfanne geben und in der Sauce etwas schmelzen/einköcheln lassen. Noch einmal abschmecken.
     

  7. Sauce mit Nudeln vermischen und mit Parmesan oder Pecorino bestreut servieren.