Pasta alla Tenerife
15 min.
2
Dieses schnelle Pasta-Rezept ist inspiriert von einem Gericht, dass wir als Kind des Öfteren auf Teneriffa im Urlaub gegessen haben. Nudeln werden in einer Schinken-Sahnesauce serviert und mit reichlich Streukäse und getrocknetem Oregano bestreut. Damit ist es gut geeignet für Abende, an denen es schnell gehen muss.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
etwas | Öl |
50-100g | Streukäse (z.B. Gratinkäse) |
250g | Kochsahne (1 Becher) |
200g | Kochschinken (z.B. Farmer) |
1 | Zwiebel |
300g | Pasta (z.B. Fusili oder Penne) |
etwas | Pfeffer |
etwas | Oregano-Gewürz |
etwas | Salz |
Zubereitung
Wasser mit Salz in einem Topf zum kochen bringen. Pasta darin nach Packungsanweisung garen.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und kleinschneiden, Schinken kleinschneiden.
In etwas Öl Zwiebeln glasig dünsten, dann Kochschinken dazugeben und kurz mitanschwitzen.
Gemisch mit Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer und reichlich Oregano würzen, abschmecken.
Nudeln mit Sauce vermischen und mit Gratinkäse und Oregano bestreut servieren.