Pasta alla Tenerife

15 min.
2

Dieses schnelle Pasta-Rezept ist inspiriert von einem Gericht, dass wir als Kind des Öfteren auf Teneriffa im Urlaub gegessen haben. Nudeln werden in einer Schinken-Sahnesauce serviert und mit reichlich Streukäse und getrocknetem Oregano bestreut. Damit ist es gut geeignet für Abende, an denen es schnell gehen muss.

Zutaten

Menge Zutat
etwas Öl
50-100g Streukäse (z.B. Gratinkäse)
250g Kochsahne (1 Becher)
200g Kochschinken (z.B. Farmer)
1 Zwiebel
300g Pasta (z.B. Fusili oder Penne)
etwas Pfeffer
etwas Oregano-Gewürz
etwas Salz

Zubereitung

  1. Wasser mit Salz in einem Topf zum kochen bringen. Pasta darin nach Packungsanweisung garen.
     

  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und kleinschneiden, Schinken kleinschneiden.
     

  3. In etwas Öl Zwiebeln glasig dünsten, dann Kochschinken dazugeben und kurz mitanschwitzen.
     

  4. Gemisch mit Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer und reichlich Oregano würzen, abschmecken.
     

  5. Nudeln mit Sauce vermischen und mit Gratinkäse und Oregano bestreut servieren.