Orechiette mit Salsiccia, Kirschtomaten, Zucchini und Büffelmozzarella

20 min.
2

Dieses schnelle Pasta-Rezept eignet sich wunderbar für Abende unter der Woche, an denen trotz Zeitmangels etwas Leckeres auf den Tisch soll. Die italienische Bratwurst Salsiccia ist dabei das Highlight des Rezeptes. Aus Kirschtomaten, Olivenöl und Zucchini entsteht eine leckere Sauce. Als Topping verwenden wir gerne Basilikumblätter und kalten Büffelmozzarella.

Zutaten

Menge Zutat
ca. 200g Salsiccia
250g Orechiette-Pasta
1 halbe Zucchini
200g Kirschtomaten
2-3EL passierte Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
15g Basilikumblätter (frisch!)
etwas Olivenöl
100g Büffelmozzarella
ein paar Chiliflocken (optional)

Zubereitung

Zutaten vorbereiten:

  1. Salsiccia aus ihrer Haut drücken und das Brät etwas zerzupfen.
     

  2. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
     

  3. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zucchini längs vierteln und in ca. 1cm-dicke Scheiben schneiden.

Pasta zubereiten:

  1. Einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Pasta darin 1-2 Minuten kürzer als Packungsanweisung garen.
     

  2. In einem Wok oder einer tiefen Pfanne einen kleinen Schuss Olivenöl erhitzen. Dann Salsiccia darin bei mittel-hoher Hitze anbraten, bis sie durch ist. Herausnehmen, Fett aber in der Pfanne belassen. Da Salsiccia bereits recht salzig ist, braucht sie nicht gewürzt werden.
     

  3. In die gleiche Pfanne einen weiteren relativ großen Schuss Olivenöl geben. Dann darin Knoblauch und Zwiebeln glasig anschwitzen (ca. 4-5 Minuten). Dann Zucchini dazugeben und bei relativ hoher Hitze für ca. 2-3 Minuten anschwitzen. Dann Kirschtomaten und passierte Tomaten dazugeben. Salzen und pfeffern. Bei weiterhin relativ hoher Hitze etwas einköcheln lassen, bis die Kirschtomaten etwas geschmolzen sind. Salsiccia wieder dazugeben und untermengen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
     

  4. Pasta abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen, dann direkt zur Sauce geben und gründlich vermengen. Einen Teil der Basilikumblätter ebenfalls dazugeben. Einen kleinen Schuss vom Nudelwasser dazugeben und auf eingeschaltetem Herd unter Rühren noch ca. 1-2 Minuten weiterköcheln, bis sich eine cremige Sauce gebildet hat, die gut an den Nudeln haftet.
     

  5. Am Tisch restliche Basilikumblätter darübergeben sowie den kalten Büffelmozzarella zerzupft darüber verteilen.