Muschelnudeln in Champignon-Hack-Rahm und getrockneten Tomaten

30 min.
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Ein schnelles Pasta-Rezept für Abende, an denen nur wenig Zeit zum Kochen bleibt. Hackfleisch wird in einer Pilz-Rahmsauce gegart, getrocknete Tomaten sorgen für eine weitere Geschmacksnote. Als Topping für dieses Nudel-Gericht dient etwas Schnittlauch.

Zutaten

Menge Zutat
500g Champignons braun
500g Muschelnudeln
50-80g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
2 Zwiebeln
500ml Kochsahne
2TL Thymian-Gewürz
2TL Rosmarin-Gewürz
etwas Salz
etwas Öl
etwas Pfeffer
2 Stücke Butter
600g gemischtes Hackfleisch
etwas Gemüsebrühe-Pulver
1 kleines Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Champignons waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Getrocknete Tomaten kleinschneiden.
     

  2. Champignons in etwas Öl scharf anbraten, dann herausnehmen.
     

  3. Hackfleisch in einer Pfanne oder Wok in etwas Öl scharf anbraten und in kleine Krümel zerteilen. Sobald es etwas Farbe bekommen hat, auch Zwiebeln mitdünsten und ein Stück Butter dazugeben, dann auch wieder Pilze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. 
     

  4. Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen und Nudeln darin nach Packungsanweisung garen. 
     

  5. Zur Hack-Mischung getrocknete Tomaten dazugeben, dann mit Sahne ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Immer wieder mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Gemüsebrühe-Pulver abschmecken.
     

  6. Schnittlauch waschen in ca 0,5-1cm große Stücke schneiden. Nudeln mit Sauce vermischen und mit Schnittlauch bestreut servieren.