Muschelnudeln in Champignon-Hack-Rahm und getrockneten Tomaten
Ein schnelles Pasta-Rezept für Abende, an denen nur wenig Zeit zum Kochen bleibt. Hackfleisch wird in einer Pilz-Rahmsauce gegart, getrocknete Tomaten sorgen für eine weitere Geschmacksnote. Als Topping für dieses Nudel-Gericht dient etwas Schnittlauch.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
500g | Champignons braun |
500g | Muschelnudeln |
50-80g | getrocknete Tomaten (ohne Öl) |
2 | Zwiebeln |
500ml | Kochsahne |
2TL | Thymian-Gewürz |
2TL | Rosmarin-Gewürz |
etwas | Salz |
etwas | Öl |
etwas | Pfeffer |
2 Stücke | Butter |
600g | gemischtes Hackfleisch |
etwas | Gemüsebrühe-Pulver |
1 kleines Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Zwiebel schälen und kleinschneiden. Champignons waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Getrocknete Tomaten kleinschneiden.
Champignons in etwas Öl scharf anbraten, dann herausnehmen.
Hackfleisch in einer Pfanne oder Wok in etwas Öl scharf anbraten und in kleine Krümel zerteilen. Sobald es etwas Farbe bekommen hat, auch Zwiebeln mitdünsten und ein Stück Butter dazugeben, dann auch wieder Pilze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.
Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen und Nudeln darin nach Packungsanweisung garen.
Zur Hack-Mischung getrocknete Tomaten dazugeben, dann mit Sahne ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Immer wieder mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Gemüsebrühe-Pulver abschmecken.
Schnittlauch waschen in ca 0,5-1cm große Stücke schneiden. Nudeln mit Sauce vermischen und mit Schnittlauch bestreut servieren.