Kürbis-Gnocchi mit Tomatensauce und Spinat in Parmesan-Butter

20 min.
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Für dieses Rezept verwenden wir Kürbis-Gnocchi vom Bio-Markt und braten sie in Butter kräftig an, bis sie knusprige goldbraune Stellen haben. Dazu dünsten wir etwas Spinat und machen eine intensiv-süßliche Tomatensauce. Reibt man dann noch etwas Parmesan darüber, hat man ein wirklich leckeres Gericht mit vielen verschiedenen Zutaten, die aber zusammen wunderbar harmonieren. Man könnte es schon fast als eine Art Bowl bezeichnen. Dieses Rezept kochen wir, wenn wir nicht so viel Zeit haben und es schnell gehen muss.

Zutaten

Menge Zutat
etwas Olivenöl
etwas Muskatnuss
etwas Pfeffer
etwas Salz
ca. 50-100g Butter
etwas Parmesan
2 kleine Zwiebeln
500g Spinat (TK)
400g stückige Tomaten
800g Kürbis-Gnocchi
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1 kleine Karotte
etwas Zucker

Zubereitung

Für den Spinat:

  1. TK-Spinat in etwas Wasser aufkochen, bis er aufgetaut ist dann abgießen und dabei etwas andrücken, sodass das gesamte Wasser aus dem Spinat austritt.
     

  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einen kleinen Topf geben und in etwas Olivenöl und einem kleinen Stück Butter glasig anschwitzen. 
     

  3. Dann Spinat dazugeben und ein paar Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze mitdünsten. Dabei immer wiederf umrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Für die Gnocchi:

  1. In der Zwischenzeit in einer Bratpfanne reichlich Butter schmelzen lassen. Dann Gnocchi dazugeben und bei relativ hoher Hitze schatf anbraten. Die Gnocchi lange nicht bewegen, sodass sie braune Stellen bekommen und richtig knusprig werden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
     

  2. Kurz vor dem Servieren noch etwas mehr Butter zu den Gnocchi in die Pfanne geben, sodass sich etwas Butter als Sauce ansammelt.

Tomatensauce und Servieren:

  1. Die Hälfte der Zwiebeln und die gewürfelte Karotte in einem kleinen Topf in einem Schuss Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen für ca. 5-6 Minuten, bis die Karotte etwas weicher ist und auch die Zwiebeln glasig sind. Lieber etwas länger als kürzer anschwitzen, damit die Zwiebel eine leicht süßliche Note entwickelt.
     

  2. Mit stückigen Tomaten ablöschen, dann für ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen. Dann mit einem Stabmixer fein pürieren, bis keine Stückchen mehr in der Sauce sind. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
     

  3. Dann Spinat, Gnocchi in geschmolzener Butter und Tomatensauce auf die Teller verteilen. Nach Belieben mit reichlich Parmesan bestreuen.