Huevos Rancheros - mexikanisches Frühstück

30 min.
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Dieses mexikanische Rezept vereint viele verschiedene Geschmäcker: scharfe Chili, würzige Tomaten-Chorizo-Sauce, herzhaftes Ei, frischer Limettensaft, Avocado und Fetakäse. Dazu einen Tortilla - fertig sind Huevos Rancheros, ein wirklich leckeres Frühstück. Und natürlich gehört etwas Kleckern dazu.

Zutaten

Menge Zutat
4 kleine Tortilla-Wraps
400g stückige Tomaten
2 Thai-Chilis
125g Chorizo (scharf)
1 Schalotte
150g Fetakäse
4 Eier
1 halbes Bund Koriander
1 Avocado
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Butter
etwas Öl
1 paar Spritzer Limettensaft
0,75TL Kreuzkümmel
0,5TL Oregano
1 rote Paprika
etwas Creme fraiche (optional)

Zubereitung

Für die Tomaten-Chorizo-Sauce:

  1. Chorizo ggf. häuten und in kleine Stücke schneiden. Schalotte schälen und kleinschneiden. Thai-Chilis ganz klein hacken. Paprika entkernen und würfeln.
     

  2. Schalotte, Paprika und Chili in einer kleinen Pfanne mit etwas Öl glasig anschwitzen, dann Chorizo dazugeben und ebenfalls kurz mitanschwitzen.
     

  3. Kreuzkümmel dazugeben, 20-30 Sekunden anschwitzen, dann mit stückigen Tomaten ablöschen und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oregano dazugeben. Die Sauce sollte deftig, scharf und nach Paprika bzw. Tomate schmecken. Dann Pfanne von der Hitze nehmen.
     

Restliche Toppings:

  1. In der Zwischenzeit Avocado entkernen, mit einem Löffel aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Spritzer Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
     

  2. Fetakäse kleinschneiden oder mit der Hand zerbröseln. Koriander kleinhacken.
     

  3. Tortillas 1-2 Minuten im Ofen bei 200°C erwärmen.
     

  4. In einer Pfanne mit etwas Butter 4 Spiegeleier ausbraten, dabei kann das Eigelb durchaus schon leicht stocken, muss also nicht komplett flüssig sein. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Servieren:

  1. Auf einen Tortilla etwa 1/4 der Tomaten-Chorizo-Sauce geben, dann ein Spiegelei, etwas Avocado, Feta und Koriander darauf geben, optional einen Spritzer Limettensaft darüberträufeln. Optional auch je etwas Creme fraiche dazugeben. So servieren und direkt essen, dabei den Tortilla nicht zu einem Wrap falten, sondern nur an den Seiten hochheben (man muss kleckern ;) ). Es empfiehlt sich auch, das Eigelb mit einer Gabel etwas anzustechen und über den Tortilla zu verteilen.