Gebratener Leberkäse mit Spiegelei und Spinat
Wenn es schnell gehen muss, ist das ein sehr praktisches und leckeres Gericht: einfach ein paar Scheiben bayerischen Leberkäse anbraten, je ein Spiegelei dazugeben und mit etwas gedünstetem Spinat servieren.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
2 Scheiben | bayerischer Leberkäse |
300g | TK-Spinat |
2 | Eier |
etwas | Butter |
etwas | Butterschmalz |
1 | Schalotte |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss |
Zubereitung
Für den Spinat:
Den in Wasser auftauen, dann abgießen und das Wasser etwas ausdrücken.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Dann in einem kleinen Topf in etwas Butter glasig anschwitzen (ca. 4-5 Minuten).
Dann Spinat dazugeben und ein paar Minuten mitanschwitzen, dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss abschmecken. Ggf. hilft auch ein weiteres Stück Butter.
Für den Leberkäse mit Spiegelei:
In einer großen Bratpfanne etwas Butterschmalz erhitzen, dann Leberkäse darin von beiden Seiten bei mittel-hoher Hitze anbraten, bis er goldbraune, leicht knusprige Stellen bekommt. Nicht salzen oder pfeffern, der Leberkäse ist von natur aus bereits ausreichend gewürzt. Dann aus der Pfanne nehmen und auf 2 Teller geben.
Im Bratsud 2 Spiegeleier ausbraten und mit Pfeffer und Salz bestreuen. Dann auf den Leberkäse legen. Den Spinat ebenfalls auf die Teller geben.