Gebratener Leberkäse mit Spiegelei und Spinat

15 min.
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Wenn es schnell gehen muss, ist das ein sehr praktisches und leckeres Gericht: einfach ein paar Scheiben bayerischen Leberkäse anbraten, je ein Spiegelei dazugeben und mit etwas gedünstetem Spinat servieren.

Zutaten

Menge Zutat
2 Scheiben bayerischer Leberkäse
300g TK-Spinat
2 Eier
etwas Butter
etwas Butterschmalz
1 Schalotte
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

Für den Spinat:

  1. Den in Wasser auftauen, dann abgießen und das Wasser etwas ausdrücken.
     

  2. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Dann in einem kleinen Topf in etwas Butter glasig anschwitzen (ca. 4-5 Minuten). 
     

  3. Dann Spinat dazugeben und ein paar Minuten mitanschwitzen, dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss abschmecken. Ggf. hilft auch ein weiteres Stück Butter.
     

Für den Leberkäse mit Spiegelei:

  1. In einer großen Bratpfanne etwas Butterschmalz erhitzen, dann Leberkäse darin von beiden Seiten bei mittel-hoher Hitze anbraten, bis er goldbraune, leicht knusprige Stellen bekommt. Nicht salzen oder pfeffern, der Leberkäse ist von natur aus bereits ausreichend gewürzt. Dann aus der Pfanne nehmen und auf 2 Teller geben.
     

  2. Im Bratsud 2 Spiegeleier ausbraten und mit Pfeffer und Salz bestreuen. Dann auf den Leberkäse legen. Den Spinat ebenfalls auf die Teller geben.