Einfache Grünkern-Suppe mit Ei und Gemüse
Grünkern-Dinkel ist eine großartige Zutat für Suppen, die wir erst kürzlich entdeckt haben, und ähnelt Graupen. Dieses früh geerntete Getreide ist besonders gesund mit vielen Ballaststoffen und gibt der Gemüsebrühe ein unverwechselbares würzig-nussiges Aroma. Mit ein paar Frühlingszwiebeln, einer Karotte und einem Wachsei (ja, das kommt von all den asiatischen Rezepten, die wir kochen) ist eine leckere vegetarische Suppe schnell mit wenig Zutaten gemacht.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Karotte |
1 | Ei |
2 | Frühlingszwiebeln |
etwas | Pfeffer |
750ml | Gemüsebrühe |
100g | Grünkern-Dinkel |
Zubereitung
Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
Karotte schälen und in ca. 3-4cm lange dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln entwurzeln, unschöne Blattenden entfernen. Dann in Ringe schneiden.
Den Grünkern in die kochende Brühe geben. Karotten mitdazugeben sowie einen Großteil der Frühlingszwiebeln (ein paar für das Topping aufbewahren).
10 Minuten auf hoher Hitze köcheln lassen, dabei auch etwas pfeffern.
Nach den 10 Minuten die Hitze etwas runter drehen und weitere 20 Minuten den Grünkern quellen lassen.
In der Zwischenzeit in einem weiteren kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen. Dann Ei hinzugeben und genau 6 Minuten kochen lassen. Dann herausnehmen und in einem kalten Wasserbad abklühlen lassen, dann schälen und halbieren.
Nach den 20 Minuten die Suppe in eine Schüssel geben und mit den restlichen Frühlingszwiebeln und den 2 Ei-Häften toppen.