Tiramisù

20 min.
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Der Klassiker unter den italienischen Nachspeisen: Tiramisù. Cremige Mascarpone, ein Schuss Kaffee und Löffelbiskuit. Das Originalrezept ist schnell gemacht und benötigt nur wenige Zutaten, der Geschmack ist aber einmalig!

Zutaten

Menge Zutat
2 Eier
250g Mascarpone
50g Zucker
2TL Likör (optional)
Tipp anzeigen
1 große Tasse Kaffee (schwarz und abgekühlt)
etwas Kakaopulver
ca. 100g Löffelbiskuit

Zubereitung

  1. Kaffee ggf. machen, in eine breite Schüssel geben und abkühlen lassen.
     

  2. Von den 2 Eiern Eigelb und Eiweiß trennen und in 2 separate Rührschüsseln geben.
     

  3. Den Zucker zu 2/3 zum Eigelb und zu 1/3 zum Eiweiß geben.
     

  4. Mit dem Handrührgerät das Eigelb auf niedriger Stufe schlagen, bis es mit dem Zucker zusammen eine sämige Konsistenz erreicht hat (ca. 30 Sekunden).
     

  5. Dann die Mascarbone mit einem Löffel unterheben und gut vermischen.
     

  6. Mit dem Handrührgerät das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen (ca. 2-3 Minuten auf hoher Stufe). Dann ebenfalls zu dem Eigelb und der Mascarpone geben und händisch untermengen.
     

  7. Jetzt optional den Likör dazugeben und durchmischen.
     

  8. Den Boden einer kleine Backform o.ä. mit ca. 1/3 der Creme bestreichen. Dann Löffelbiskuit einzeln ganz kurz in den Kaffee tauchen, sodass er sich etwas vollsaugt. Dann auf der Backform verteilen, bis sie mit Löffelbiskuit bedeckt ist. 
     

  9. Anschließend mit restlicher Creme bestreichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Dann mit Kakaopulver bestreuen und servieren.