Tex-Mex

20 min.
3

Manchmal haben wir einfach Lust auf unkomplizierte Tacos mit verschiedenen Toppings, z.B. Mais, Guacamole, Creme fraîche, Käse und scharfes Hackfleisch. Das Rezept ist sehr schnell gemacht. Daher dieses Rezept nicht als Guideline für möglichst authentische mexikanische Küche verstehen. Es schmeckt einfach gut.

Zutaten

Menge Zutat
100g Creme fraiche
etwas Rosmarin-Gewürz
0,5TL Chiliflocken
etwas Pfeffer
etwas Salz
1 Fuego-Taco-Mix
700g Hackfleisch gemischt
6 Tortilla-Wraps
200g Mais (Dose)
100g Gratinierkäse
2 Avocados
1 große Knoblauchzehe
1 halbe Rispentomate (optional)
4 Stiele Koriander
1 Limette

Zubereitung

Für die Guacamole:

  1. Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale holen und in eine flache Schüssel geben. Unschöne braune oder faserige Stellen entfernen. Avocado mit einem Gabelrücken eindrücken, sodass eine Art Mus entsteht.
     

  2. Saft aus der Limette in die Schüssel drücken, dabei darauf achten, dass keine Kerne in die Guacamole fallen.
     

  3. Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse in die Schüssel pressen.
     

  4. Das Gemisch mit Salz und Pfeffer würzen.
     

  5. Koriander waschen, dicke Stängel entfernen und Rest kleinhacken, dann auch in die Schüssel geben. Optional halbe Tomate fein würfeln und untermischen.
     

  6. Mit Gabel gut vermischen, abschmecken, bei Seite stellen

 

Für das Hackfleisch:

  1. Hackfleisch in einer Pfanne oder Wok scharf anbraten, sobald es durch ist, Fuego-Taco-Mix dazugeben. Gewürzmischung kurz mitbraten, 0,5TL Chiliflocken dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin-Gewürz weiter abschmecken.

 

Anrichten:

  1. Tortillas für 1-2 Minuten im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze erwärmen.
     

  2. Dann am Tisch mit Hackfleisch, Guacamole, Käse, Creme fraiche und Mais belegen, in einen Wrap falten und essen.