Tex-Mex
Manchmal haben wir einfach Lust auf unkomplizierte Tacos mit verschiedenen Toppings, z.B. Mais, Guacamole, Creme fraîche, Käse und scharfes Hackfleisch. Das Rezept ist sehr schnell gemacht. Daher dieses Rezept nicht als Guideline für möglichst authentische mexikanische Küche verstehen. Es schmeckt einfach gut.

Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
100g | Creme fraiche |
etwas | Rosmarin-Gewürz |
0,5TL | Chiliflocken |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
1 | Fuego-Taco-Mix |
700g | Hackfleisch gemischt |
6 | Tortilla-Wraps |
200g | Mais (Dose) |
100g | Gratinierkäse |
2 | Avocados |
1 große | Knoblauchzehe |
1 halbe | Rispentomate (optional) |
4 Stiele | Koriander |
1 | Limette |
Zubereitung
Für die Guacamole:
Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale holen und in eine flache Schüssel geben. Unschöne braune oder faserige Stellen entfernen. Avocado mit einem Gabelrücken eindrücken, sodass eine Art Mus entsteht.
Saft aus der Limette in die Schüssel drücken, dabei darauf achten, dass keine Kerne in die Guacamole fallen.
Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse in die Schüssel pressen.
Das Gemisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Koriander waschen, dicke Stängel entfernen und Rest kleinhacken, dann auch in die Schüssel geben. Optional halbe Tomate fein würfeln und untermischen.
Mit Gabel gut vermischen, abschmecken, bei Seite stellen
Für das Hackfleisch:
Hackfleisch in einer Pfanne oder Wok scharf anbraten, sobald es durch ist, Fuego-Taco-Mix dazugeben. Gewürzmischung kurz mitbraten, 0,5TL Chiliflocken dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin-Gewürz weiter abschmecken.
Anrichten:
Tortillas für 1-2 Minuten im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze erwärmen.
Dann am Tisch mit Hackfleisch, Guacamole, Käse, Creme fraiche und Mais belegen, in einen Wrap falten und essen.