Schweinenacken-Steaks aus der Pfanne
Eigentlich braucht man gar keine fertig marinierten Nackensteaks vom Schwein, denn diese kann man auch mediterran selbst würzen. Mit etwas Rosmarin, Pfeffer und Thymian in der Pfanne ausgebraten passen sie wunderbar zu Salaten oder anderen Gemüse-Beilagen.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
etwas | Pfeffer |
etwas | Thymian-Gewürz |
etwas | Rosmarin-Gewürz |
etwas | Salz (am besten Meersalz) |
etwas | Öl |
4 | Schweinenacken-Steaks (Natur) |
Tipps
Dazu passt ein Salat, Ofenkartoffeln oder gebratenes Gemüse.
Zubereitung
Ggf. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 30-45 Minuten an Zimmertemperatur angleichen lassen. (nicht mit kalten Steaks kochen!)
Nackensteaks waschen und trockentupfen, dann mit Öl einreiben.
Eine Bratpfanne erhitzen. Nackensteaks hineinlegen.
Nach oben liegende Seite mit Salz würzen. Nach etwa 2-3 Minuten umdrehen, untere Seite sollte schöne goldbraune Stellen haben.
Jetzt die neue obere Seite mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.
Nach weiteren 2-3 Minuten nochmals umdrehen und auch die bisher nur mit Salz bestreute Seite mit Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Danach aus der Pfanne nehmen und servieren.