Pasta in Tomaten-Erdnuss-Sauce

35 min.
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Dieses Pasta-Rezept vereint orientalische Aromen und Gewürze mit einer leckeren Tomaten-Erdnuss-Sauce und angebratenem Putenfleisch. Knackige Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln sorgen für etwas Crunch. Wir verwenden für dieses Nudel-Gericht am liebsten Linguine oder Spaghetti.

Zutaten

Menge Zutat
1 Ei
3TL Speisestärke
200g Zuckerschoten
250g Kirschtomaten
3 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
etwas Öl
2EL Agavendicksaft oder Honig
8EL Sojasauce
2,5EL Erdnusscreme
400g/1 Dose stückige Tomaten
1 Thai-Chilis (optional)
600g Putenschnitzel
100g Schlagrahm
ca. 1TL gemahlener Koriander
500g Spaghetti oder Linguine
etwas Salz
etwas Pfeffer
1TL Zucker
200ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Fleisch und Gemüse vorbereiten:

  1. Putenbrustschnitzel in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel Ei mit Stärke vermischen, das Fleisch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
     

  2. Tomaten waschen und halbieren. Früglingszwiebeln waschen, Wurzelenden und unschöne Blattteile entfernen und in Ringe schneiden, ca. 1/3 der Zwiebeln für Garnierung zum Schluss aufbewahren. Knoblauch schälen, andrücken und kleinhacken. Zuckerschoten waschen, ggf. Endstücke entfernen. Halbieren oder dritteln. Optional Thai-Chili waschen, Stiel entfernen und kleinhacken.

 

Gericht zubereiten:

  1. In einem Wok etwas Öl erhitzen, Fleisch darin in 2 Portionen scharf anbraten. Nicht zu oft wenden, damit die Stärke-Panade ihre Wirkung entfalten kann. Sobald die Fleischstücke goldbraune Stellen haben, aus dem Wok nehmen und bei Seite stellen. Das Fleisch muss noch nicht 100% durchgegart sein.
     

  2. Erneut etwas Öl in den Wok geben. Dann Chili und Knoblauch kurz anschwitzen, bis es aromatisch duftet. Zwiebeln mit dazugeben und weiter anschwitzen, bis sie glasig sind. Dann auch gemahlene Koriandersamen hinzugeben und kurz durchschwenken.
     

  3. Dann 2EL Agavendicksaft oder Honig hinzugeben, Sojasauce und Brühe hinzugeben, kurz aufköcheln lassen. Dann Erdnussbutter in der Soße schmelzen lassen und auch stückige Tomaten dazugeben. Erneut aufköcheln, dann Zuckerschoten dazugeben und ca. 5 min köcheln lassen.
     

  4. Parallel dazu in einem Topf Wasser mit etwas Salz erhitzen und Pasta 1-2 min kürzer als nach Packungsanweisung kochen.

  5. Kirschtomaten und Sahne zur Sauce hinzugeben, für weitere ca. 3-4 Minuten köcheln lassen, dann auch Fleisch wieder hinzugeben und unterheben, Sauce mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und ggf. etwas Sojasauce oder Agavendicksaft abschmecken.
     

  6. Nudeln abgießen, dabei einen kleinen Schluck Nudelwasser auffangen. Nudeln direkt untermengen, einen kleinen Schuss Nudelwasser dazugeben und noch ca. 1 Minute in der Sauce zu Ende garen lassen, dabei gut durchmengen, sodass die cremige Sauce gut an den Nudeln haftet. Gericht mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.